您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 调研视察 > 调研视察动态

娄底市政协副主席苏旻带队赴新化县贫困村和企业走访调研

作者:潘琳 发布时间 : 2019-03-11 文章来源 : 娄底新闻网
 

(娄底市政协副主席苏旻一行在新化县田坪镇南石村贫困户家了解情况)

(娄底市政协副主席苏旻一行在湖南省美程陶瓷科技有限公司了解生产情况)

3月6日,娄底市政协副主席苏旻率市政协经科委负责同志开展“三进”春天行动,深入新化县田坪镇南石村和湖南省美程陶瓷科技有限公司、湖南前进食品有限公司走访调研。

“村里产业扶贫的情况怎么样?符合条件的贫困户是不是都纳入了产业帮扶?收益怎么样?”在南石村,苏旻和村支两委干部亲切交流,听取驻村扶贫工作队的工作汇报,详细询问扶贫工作队队员、镇村干部及非贫困户代表对扶贫工作的意见与建议。之后,又走进贫困户刘国平、彭新阶家中,鼓励他们自力更生,战胜困难,早日脱贫。

下午,苏旻一行深入湖南省美程陶瓷科技有限公司的冲压车间与钎焊车间,详细了解公司的生产经营情况。在得知公司2018年实现产值1.5亿元后,苏旻非常高兴,勉励公司负责人继续创新工作方式,主动对接国际国内市场,加大产品的研发力度,不断提升陶瓷产品的科技含量与科技附加值,塑造企业品牌形象,为地方经济的发展作贡献。

“你们公司目前的生产经营怎么样?食品的市场开拓得如何?资金方面存在什么困难?”在湖南前进食品有限公司,苏旻同公司负责人进行座谈。在了解到公司目前生产经营形势比较严峻后,苏旻对公司负责人说,任何一个企业的发展都有一个爬坡过坎的过程,要有足够的信心,要稳得住、有耐心、有恒心;要创品牌,不但要创产品的品牌,更要创企业的品牌,不断提升企业在市场的知名度与美誉度;要在确保产品质量的同时,建立优秀的销售团队,努力开拓产品市场。

【打印本页】【关闭窗口】