您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 调研视察 > 调研视察动态

娄底市政协席伏应副主席带队赴新化县调研基层贫困人口医疗服务和保障能力

作者:李勇 发布时间 : 2019-03-14 文章来源 : 市政协社工委

根据省政协《关于“我省健康扶贫政策执行落实情况”调研协商监督工作方案》要求和市政协主席会议安排,市政协副主席席伏应带队,于313日赴新化县实地调研基层贫困人口医疗服务和保障能力,市政协常委、文教卫体委主任曾佳灿,市政协常委、社工委主任苏必红,市卫健委副主任龙志和,新化县政协副主席彭盛等陪同调研。

  席伏应副主席轻车简行,一下车就听取新化县卫计局有关负责人情况汇报,详细了解了县级医院重点专科建设情况;基层医疗卫生机构对口支援、医联体、医共体建设情况;贫困地区县级医院、乡镇卫生院、村卫生室建设情况;乡镇卫生院设备配备情况及村医配备情况和农村定向免费医学生培养、技术人员岗位培训、乡村一体化管理实施等情况。

  随后,席伏应副主席一行实地调研了新化县人民医院、曹家镇卫生院、孟公镇中心卫生院(新化县第三人民医院),随机走访了两个村卫生室。对各医院的重点专科建设情况、医务人员数量、人员结构、收入水平和目前存在的困难等情况进行了重点了解,实地查看了相关医疗场所和设备配备情况,亲身体验了医院医联体、医共体建设情况。

席伏应副主席在调研中指出,县级医院、乡镇卫生院和村卫生室是守卫基层人民群众健康的重要防线,一定要完善和提高基层卫生机构的服务能力,尽量优化基层卫生机构的软硬件设施,确保基层人民群众的身心卫生健康,大力降低因病致贫,因病返贫的人员数量,充分发挥基层医疗机构的特色优势,为脱贫攻坚作出应有的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】