您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 调研视察 > 调研视察动态

“三进春天”丨易南斌调研走访工业企业和创业创新服务平台

作者:杨博繁 发布时间 : 2019-04-28 文章来源 : 市政协研究室
 

易南斌(左三)在市创业创新服务平台项目建设工地实地考察

易南斌在华欣新材料实地考察

根据市委、市政府统一部署,425日,娄底市政协党组副书记、副主席易南斌轻车简从,到中心城区及娄底经开区开展“三进春天”行动,调研走访市创业创新服务平台建设项目、娄底市通达金属材料、湖南华欣新材料等工地和企业。市工信局、市政协研究室、娄底经开区等单位负责同志陪同调研。

“项目建设进展如何?建设中对周边居民有哪些影响?还有什么问题和困难没有解决?”在市创业创新服务平台建设工地,易南斌实地考察并详细了解了项目建设的实际情况。

“企业现在的产量如何?是否享受了我市高新技术企业的相关优惠政策?生产中还有什么问题亟需解决?”在通达金属材料和华欣新材料两家企业,易南斌深入车间一线,实地查看企业的生产经营情况,详细了解企业的技术优势、生产规模、经济效益、市场前景以及企业当前发展所遇到的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,易南斌听取了经开区有关负责同志和企业负责人的情况汇报,并对相关问题一一记录。当得知企业的供电问题在经开区有关部门的沟通协调下,将于5月得到根本解决时,易南斌对经开区管委会为服务企业发展所作出的努力表示肯定。

易南斌强调,各级主管部门要充分认识到发展实体经济的重要作用,多做服务企业发展的实事。要加大对人才引进、税收优惠等各项政策的宣传推广力度,引导企业积极争取政策支持;要完善园区基础设施建设,让企业职工生产、生活更加便利;要强化协调配合,加快工作进度,为园区企业排忧解难;要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,及时收集整理企业存在的困难和问题,提交提案和社情民意信息,为市委、市政府提供决策参考。企业要提振信心,脚踏实地,发挥优势,做大做强,更好服务娄底经济社会发展。

【打印本页】【关闭窗口】