您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 调研视察 > 调研视察动态

胡旭晟率省政协专题调研组来我市调研监督 李微等参加姚兵陪同

推进民营经济发展政策落实与完善
作者:阳刚 李勇 发布时间 : 2019-05-10 文章来源 : 娄底日报
 
        5月9日至10日,省政协副主席胡旭晟带领省政协专题调研组来我市开展“推进民营经济发展政策落实与完善”课题调研。他强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,高度重视民营经济发展,敢于善于为民营企业家服务。

市政协主席姚兵陪同调研并主持座谈会。

省政协社法委主任李微,社法委副主任谈敬纯、刘强玉、陈丹萍,市政协副主席邵瑛,省政协办公厅副巡视员王文君以及部分省政协委员参加调研,市政协副主席李德仁、席伏应陪同调研或参加座谈会。

近年来,我市深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中共中央、国务院以及省委、省政府关于促进民营经济发展的政策要求,努力营造“亲清”新型政商关系,积极开展民营企业帮扶,搭建民营企业科技创新平台,开展优化营商环境专项整治行动,深入推进“放管服”改革,全面落实“最多跑一次”政务服务,提升行政服务效率。司法部门深入开展扫黑除恶专项斗争,努力营造公平正义的法治环境。

调研组一行先后走访了湖南电将军新能源、娄底安地亚斯电子陶瓷、娄底中兴液压件、湖南省健缘医疗科技等4家公司。每到一处,胡旭晟仔细听取企业负责人情况介绍,详细询问我市关于民营经济发展各项政策落实和企业生产能力、技术水平、经营销售等情况。

调研组以分组访谈和集中座谈的形式听取我市30多名民营企业家代表反映的问题和建议,了解我市在贯彻落实支持民营经济发展政策中存在的困难和问题,并进行现场交办。市中级人民法院、市发改委、市工信局、市公安局等单位代表对企业家所提出的问题当场予以回应。

胡旭晟对我市在改善民营经济发展环境、推进相关政策落实等方面所做的工作予以肯定。他指出,民营经济占经济发展的半壁江山,民营经济发展是当前我国经济发展的重点问题、热点问题和难点问题,今年省政协把“推进民营经济发展政策落实与完善”作为重点调研课题,采取省、市、县三级政协联动,全覆盖所有市州。

他强调,党委、政府部门要切实提高政治站位,强化责任担当,高度重视民营经济发展,敢于善于为民营企业家服务;对于企业家反映的问题要高度重视,形成明确具体的问题清单,认真核查,对于反映属实的,要依照有关政策尽快加以解决;各级政协对问题清单要加强跟踪监督,推动政策落实落地和涉企具体问题得到解决,促进营商环境更加优化。他希望通过此次调研,帮助娄底解决民营经济发展过程中一些具体实在的问题,促进娄底经济社会高质量发展。

姚兵表示,娄底市政协将按照省政协统一要求,认真抓好交办问题的核查、整改、落实,进一步举一反三,向市委、市政府提出做好民营经济发展的意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】