您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 调研视察 > 调研视察动态

市政协到新化开展专题调研

全力打好污染防治攻坚战
作者:谭小斌 发布时间 : 2019-05-22 文章来源 : 娄底日报
      5月20日至21日,市政协副主席邵瑛率市政协农业农村委、办公室、研究室及市农业农村局等相关单位负责人,到新化县开展污染防治攻坚战专题调研。

近年来,新化县坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,围绕资江干流新化段这个重点,着力统筹生态保护、污染防治与特色农业、全域旅游、禽畜养殖产业协调发展,以前所未有的投入加强污染防治基础设施建设,逐步建立起了“大机制”“大整治”“大保护”“大投入”的生态建设与保护模式,总体生态环境质量得到了大幅提升,新化县城空气环境质量优良率为85.2%;水环境质量持续多年保持达标率100%,全部达到国家二类水质标准。

在两天的调研中,邵瑛一行先后到曹家镇易地搬迁安置小区、吉庆镇龙井村查看了居民生活污水处理设施,就农村厕所改造问题征询村民的意见与建议;到新化县自来水厂、污水处理厂、新化垃圾填埋场就水源保护、生活污水处理、垃圾渗漏水处理等问题,同相关部门交换意见。邵瑛勉励新化县相关部门一定要积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,提高政治站位,采取得力措施,以对人民负责对历史负责的坚决态度全力打好污染防治攻坚战,让新化的山更绿,水更清,空气质量更好。

【打印本页】【关闭窗口】