您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 调研视察 > 调研视察动态

娄底市政协副主席李赛斌率队到涟源开展乡风文明建设调研

弘扬传统文化培育文明乡风
作者:谭小斌 发布时间 : 2019-07-11 文章来源 : 娄底日报
       7月10日,市政协副主席李赛斌率市政协提案委、市委宣传部、市农业农村局、市商务粮食局、市文明办的相关负责同志,到涟源市调研乡风文明建设。

近年来,涟源市以省级文明城市创建工作为契机,以文明村镇创建为重要载体,以农村环境综合整建为抓手,以村民思想文化道德建设为重要形式,改善村民居住环境,培育良好社会风尚,全面推进农村精神文明建设,2018年创建娄底市文明村5个,涟源市级文明村69个,文明标兵村16个,桥头河镇竹则村成功创建湖南省文明村。“村里现在有没有打牌赌博的?婚丧嫁娶的风气好不好?”这天上午,李赛斌一行来到涟源市枫坪镇三角村,向村支两委负责人了解村规民约的修订以及产业发展情况。之后又来到枫坪镇枫坪村的百姓文化广场,观看了村民精心排练的湖南省非物质文化遗产涟源地方戏《锣面狮子舞》,到村部查看了相关的文化设施。

在随后召开的座谈会上,李赛斌听取了三角村、枫坪村及枫坪镇、涟源市委宣传部、涟源市政协等相关单位主要负责同志的工作汇报。李赛斌勉励涟源市相关部门的负责同志,对《锣面狮子舞》等地方特色文化要加以保护和传承,大力弘扬中华优秀传统文化和地方特色文化,培育文明乡风;农村要致富,关键要有一个好支部,要加强村级领导班子建设,因地制宜发展地方特色产业,以产业发展助推乡风文明,让村民群众有更多的获得感和幸福感,不断提高生活质量与生活水平。

【打印本页】【关闭窗口】