您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 娄底要闻

李荐国杨懿文等市领导集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-02 18:57 浏览量: 字体:

(10月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文在市委市政府机关集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播)

(在参加升国旗仪式后,李荐国、杨懿文等领导一起早早来到市委市政府1号楼会议室,满怀激动之情,全神贯注地观看大屏幕上的中央电视台现场直播)

娄底新闻网讯(记者刘婷邹武雄彭敏)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文在市委市政府机关集中收看实况直播,与全市人民一道怀着无比的激动与自豪,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

华学健、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、方建荣等市领导参加集中收看。

在参加升国旗仪式后,李荐国、杨懿文等领导一起早早来到市委市政府1号楼会议室,满怀激动之情,全神贯注地观看大屏幕上的中央电视台现场直播。

10时许,习近平等党和国家领导人登上天安门城楼,庆祝中华人民共和国成立70周年大会开始。随着直播中传来“请全体起立,鸣礼炮”,李荐国、杨懿文等市领导带领大家全体起立,目视大屏幕里国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场升旗区。在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗缓缓升起、迎风飘扬。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,大家聚精会神、专注聆听,不时为祖国灿烂辉煌的发展成就鼓掌喝彩。当听总书记讲到“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”时,大家更是心潮澎湃、热血沸腾。

随后,大家满怀喜悦和豪情,通过电视直播观看了盛大的阅兵式和群众游行。整齐划一的阅兵队伍、先进的武器装备让人热血沸腾、赞叹不已;快乐欢愉的群众游行队伍,展现了共和国流动的历史进程,让人深受触动、心绪难平。当充满浓郁湖湘元素的湖南彩车——“潇湘今朝”出现在银幕上时,大家倍感亲切,现场响起阵阵掌声。

“看到祖国今天的繁荣富强,每个中国人都无比骄傲与自豪。”大家纷纷表示,站在新的历史起点上,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,努力奋斗,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献娄底力量。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP