首页  > 鍥剧墖瑙嗛鎶ラ亾 > 内容

席伏应到早元社区调研帮扶“创文管卫”工作

 


(席伏应一行在现场了解情况)

  7月11日下午,娄底市政协副主席席伏应率市规划局、市民政局、市城管局、市人防办、市商粮局、市文明办、市城投集团等帮扶单位负责人,到娄星区早元社区调研帮扶“创文管卫”工作。
  早元社区位于市政府西侧,面积2.4平方公里,辖区内有7个商住小区,4个市直驻居单位,常住人口8000余人。由于地处城乡结合部,各类基础设施相对落后、居民传统意识浓厚,社区“创文管卫”工作开展有一定难度。
  席伏应一行在实地了解社区相关情况后,组织召开座谈会,听取了社区“创文管卫”工作进展情况以及存在的问题与困难。与会人员就如何推进早元社区创新性地开展“创文管卫”工作进行了热烈的讨论,并提出了建设性意见与建议。
  席伏应指出,社区干部要提高意识,主动作为,以创建全国文明城市的测评体系要求为工作目标,扎实开展环境卫生整治工作,着力解决辖区内控违拆违、绿化亮化等问题。她强调,要积极发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,加大宣传教育力度,鼓励和带动社区居民自觉参与到创管工作中来,让讲究卫生、文明礼貌成为市民的一种自觉行动。要补齐短板,建立健全长效机制,坚持严管重罚,实现和谐发展。帮扶单位要多进社区、多出点子、多给支持,切实解决社区存在的实际困难和问题,积极为社区居民创造一个绿色、文明、和谐、宜人的居住环境。(记者 潘琳 责任编辑 梁雄军)