首页  > 璋冪爺瑙嗗療 > 内容

娄底市政协主席会议视察新能源动力电池和储能产业园


(视察北京世纪远达湖南燕达分公司)


(视察北京世纪远达湖南燕达分公司)


(在安地亚斯电子陶瓷有限公司调研)

  7月12日下午,娄底市政协主席会议来到娄底经济技术开发区,视察全市新能源动力电池和储能产业园建设发展情况。市政协主席姚兵率队视察。市政协主席(党组)会议成员易南斌、刘继清、邵瑛、席伏应、李赛斌、吴合群、曾福泽、罗孝贵及市政协各委室主任、娄底经开区相关负责人参加视察。
  在安地亚斯电子陶瓷有限公司,姚兵一行认真察看了产品生产线,详细了解企业近年来在技术创新、产品推广应用等方面的发展成果。据了解,安地亚斯电子陶瓷有限公司是国内首家创新研发、生产新能源汽车功能陶瓷零配件龙头企业。该公司拥有产品发明专利、新型专利及科技成果等23项,是比亚迪、中国中车等电动汽车及动力电池企业供应商。2016年,公司纳税1062万元,实现了良好的经济效益和社会效益。
  走进湖南三迅新能源科技有限公司,姚兵一行对公司琳琅满目的各类动力电池产品赞不绝口。据悉,湖南三迅拥有56项发明专利,所产动力电池循环寿命达5000次以上,产品广泛应用于新能源汽车、轨道交通、电力储能等领域,目前在国内动力电池行业处于领先水平。
当天,姚兵一行还实地视察了北京世纪远达湖南燕达分公司和湖南电将军新能源有限公司。
  市政协主席会议认为,市委、市政府决定在娄底经开区设立新能源动力电池和储能产业园,是推动产业转型升级的重大举措,是培育战略性新兴产业的重要抓手。娄底经开区要加大支持力度,为企业解决实际困难,帮助企业进一步做大做强;要大力招商选资,引进优质项目,形成产业集群,实现集群发展。作为企业,要尽快形成产能,尽力扩大产能,加大科技创新力度,增强核心竞争力,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出应有贡献。(记者 潘琳 通讯员 刘卫华 编辑 梁雄军)


(在安地亚斯电子陶瓷有限公司调研)


(在湖南三迅新能源科技有限公司调研)


(在湖南三迅新能源科技有限公司调研)


(在湖南电将军新能源有限公司调研)