首页  > 鍥剧墖瑙嗛鎶ラ亾 > 内容

姚兵到双峰检查安全生产工作:迅速检查 落实责任 整改问题不留死角


(姚兵一边与井下的带班矿领导通话,一边仔细查看核对监控室内煤矿人员管理系统的显示内容。)


(姚兵仔细查看核对监控室内煤矿人员管理系统的日志及台帐)


(姚兵仔细查看核对监控室内煤矿人员管理系统的显示内容)


(姚兵在监控室内与煤矿人员现场交流)

  “现在井下有多少人?”“今天在井下主要是做什么?”7月28日,在双峰县洪山殿镇红建煤矿,娄底市政协主席姚兵一边与井下的带班矿领导通话,一边仔细查看核对监控室内煤矿人员管理系统的显示内容。他还直奔驻矿监管人员的宿舍,关心监管人员的住宿条件,并认真翻看监管人员的驻矿日记。随后,又临时抽查了附近的兴洪煤矿。
  28日上午,姚兵还率市政协党组成员曾福泽和市安监局、市质监局、市商粮局主要负责人,先后检查了位于洪山殿镇境内的中石化销售娄底分公司双涟油库和双峰经开区内的双峰县荣诚鞋业有限公司。下午,姚兵一行听取了双峰县委、县政府的安全生产工作情况汇报。
今年来,双峰县坚决落实上级有关安全生产决策部署,坚持改革创新,建立健全了各方面各层次的安全生产责任制,扎实开展“落实企业安全生产主体责任年”等系列安全生产专项行动,通过各种有力措施确保了全县安全生产大局稳定,安全生产工作有新起色。姚兵对此给予充分肯定。
  针对检查中发现的企业管理严重不到位和监管不到位等问题,如煤矿下井人数不准、值班人员不会操作仪器、设备质量不高、地面与井下联系不勤,现场管理不到位,鞋厂工人不会使用灭火器等,姚兵指出,检查中发现的问题不必回避也不要心存侥幸;劳动力密集型企业,人员安全最重要,要让全体员工学会紧急状态下的应急逃生技能。太平寺加油站问题要督办整改。
  姚兵要求,双峰县要迅速铺开安全生产大检查,落实落实再落实安全生产责任制,整改问题不留死角,要加强对电梯的重视和管理,加强对油气管道、液化气充装站等特种设备的检查,重点打好安全生产“十大战役”,让安全生产工作再上一个台阶,迎接十九大的胜利召开。(记者 潘琳 编辑 姜友富)


(姚兵现场指导安全生产工作)


(姚兵在煤矿现场实地听取安全生产工作汇报)


(姚兵一行到双峰县荣诚鞋业有限公司现场检查安全生产工作情况)