首页  > 璋冪爺瑙嗗療 > 内容

娄底市政协召开专题调研组碰头会 姚兵主持

  8月22日,娄底市政协主席姚兵主持召开市政协“落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战”专题调研组碰头会。他强调,要进一步深入学习好脱贫攻坚各项政策,确保精准扶贫各项政策落实到位。市政协主席会议(党组)成员易南斌、刘继清、席伏应、李赛斌、苏旻、罗孝贵出席会议。
  会上,各专题调研组负责人分别就调研中所了解的有关脱贫攻坚基本情况、取得的成绩、存在的问题等进行了详细汇报。据悉,为实现2020年全面脱贫目标,全面了解全市精准扶贫工作现状,准确把握精准扶贫工作中存在的问题和困难,今年以来,市政协组织各专题调研组通过听取汇报、现场视察、查阅资料、座谈讨论等形式,对全市劳动力转移就业培训、易地扶贫搬迁、教育扶贫、产业扶贫等工作开展了深入调研。
  姚兵对各专题调研组前期工作所取得的成绩表示肯定,他指出,在下阶段调研过程中,要进一步聚焦“如何打赢脱贫攻坚战”这一主题,联系脱贫攻坚最紧密、最直接的问题开展调研;要进一步摸清底子,全面掌握县、乡、村三级脱贫工作开展情况,坚持用数据说话;要以精准扶贫有关政策的落实为主题和切入点,时刻关注政策的调整,注意前后衔接,确保每一项政策落实到位;调研后形成的意见建议要具有针对性、代表性和可行性,尽可能做到精准、精简。
  针对如何进一步开展好下阶段的脱贫攻坚工作,姚兵要求,各专题调研组要继续进村入户,进一步补充数据和事例,争取在两周内形成初步调研报告。同时,要切实加强组织领导,突出重点,抢抓进度,确保各项工作落到实处。(记者 潘琳 编辑 梁雄军 姜友富 责任编辑 王卫光)