首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

娄底市政协机关党委举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会

  近日,娄底市政协机关掀起了一股学习《习近平的七年知青岁月》热潮。为重温习近平总书记的知青岁月,深切感悟梁家河精神,9月15日下午,市政协机关党委举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会活动,7名机关干部结合自己的工作和生活实际分享学习心得和体会。市政协副主席易南斌、李赛斌,秘书长罗孝贵出席。
  读书分享会上,7名机关干部从不同角度分享了他们的心得和感悟。刘燕说:“作为年轻干部,同样会遇到各种挑战,学习梁家河精神,就是要踏实肯干,顽强拼搏,奋斗向上,从《习近平的七年知青岁月》中找到前进的方向和拼搏进取的动力,去不断奋斗。”在基层工作了7年的刘明和大家分享了习总书记带领村民建设陕北第一口沼气池的故事,他说:“要学习习近平总书记坚定的信念、坚强的意志和坚毅的人格,学会感恩,只要足够努力,足够从容,一定会遇到最好的自己。”
  据了解,市政协机关党委正在集中开展“学习《习近平的七年知青岁月》”系列活动,引导广大青年干部学好、讲好、用好《习近平的七年知青岁月》这部生动的历史教材,自觉树立坚定的理想信念,展示当代青年干部风采。(记者 潘琳 通讯员 黄东升)