中国人民政治协商会议娄底市委员会

首页  > 宸ヤ綔鍔ㄦ? > 内容

娄底市政协党组召开2017年度民主生活会

  2月8日,娄底市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协主席姚兵主持, 市政协主席(党组)会议成员易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、肖杨、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、吴合群、曾福泽、罗孝贵出席会议。
  会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会议通报了市政协党组2017年度民主生活会准备情况;通报了2016年度市政协党组民主生活会重点问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,重点对尚未整改和整改不到位的问题说明原因。随后,姚兵代表市政协党组班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,带头接受其他党组成员的批评意见,提出下一步的努力方向和整改措施。其他党组成员逐一作了对照检查,坦诚沟通思想、交换意见,达到了统一思想、增进团结、相互促进、共同提高的目的。
  姚兵指出,此次民主生活会体现了严肃党内政治生活的要求,主题突出,效果良好。会前准备扎实充分,对照检查深刻到位,自我批评具体全面,互相批评开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的。姚兵强调,市政协党组对此次民主生活会提出的意见建议照单全收,第一时间研究制定整改方案,切实做好分工落实,确保全面地高质量地完成各项整改任务;要切实加强学习,认真武装头脑,以此次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要全面增强政治意识,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,提高“四个自信”,切实做到“四个服从”,严肃党内政治生活,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(记者 潘琳 通讯员 刘卫华 黄东升 刘明 责任编辑 梁雄军)