您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 社情民意

第36期:关于娄底中心城区足球场地开放运营管理工作的建议

作者:曾佳灿 发布时间 : 2018-11-29 文章来源 : 娄底市政协

关于娄底中心城区足球场地开放运营管理工作的建议 

市政协常委、文教卫体委主任  曾佳灿

为了更好地满足广大人民群众对文化体育的新期待和新需求,推动我市“运动之城、足球之城”建设,从去年开始,我市规划在中心城区建设40片足球运动场地,在市委、市政府领导的重视及市城投的积极筹建下,目前已建成6片小型足球场,分别是涟钢厂区1片、孙水公园1片、珠山公园东门和北门各1片、文化公园1片、氐星公园1片,这些场地已于今年7月完工,因因场地用电、用水及日常维护保养等原因,一直都是“铁将军”把门,市民无法进入场地锻炼,大家对此意见反映较大。为此建议:

1、要重视中心城区足球场地开放运营管理工作,按照场馆所在地的管理单位负责管理的原则,尽快明确开放运营管理责任主体。如,珠山公园的2片足球场地由珠山公园管理处负责管理。

2、各责任主体要按照免费或者低价收费的原则,制定场地管理办法及收费标准,安排专人管理,并及时公布联系方式,按时按规开放场地。

3、市文体广新局作为监督主体,安排专人负责场地开放运营的监督工作,协调解决运营中的问题。

【打印本页】【关闭窗口】