您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

冷水江市政协机关干部元宵节集中走访慰问贫困户

作者:奉志明 发布时间 : 2019-02-25 文章来源 : 冷水江市政协

“真没想到,天气这么寒冷,你们放弃与自己家人团聚的机会,特意大老远跑来陪我们过元宵节,你们真是我们的亲人啊”。贫困户叶茂球拉着结对帮扶干部李振的手,激动不已。

219日,正值元宵佳节,冷水江市三尖镇祖师岭仍银装素裹、寒气逼人,可祖师岭下石槽居委会的19户贫困户家中却欢声笑语、暖意融融,冷水江市政协机关干部正逐户上门,开展元宵节集中走访慰问活动。

每到一户,帮扶干部们都送上粮油、保暖衣物、学习用品以及慰问金等,与大家拉家常,讲政策,话农事,增感情,分享扶贫政策带来的幸福和喜悦,听取贫困户对帮扶工作的意见建议,共同查找问题和短板,征询他们对产业发展的建议以及劳动就业的意愿,共商新一年的脱贫计划,鼓励他们树立生活信心,勇于克服困难,早日脱贫致富。

贫困户们纷纷表示,今年的元宵节过得既温暖又充实,既亲切又感动,帮扶干部的行动为他们脱困致富加了油、鼓了劲。在新的一年里,一定会加油干、努力干,早日脱贫摘帽,以实际行动报答党和政府的关怀。

【打印本页】【关闭窗口】