您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

冷水江市政协专题协商财政预算工作

作者:奉志明、杨杉 发布时间 : 2019-03-06 文章来源 : 冷水江市政协

      34日,冷水江市政协主席罗中秋主持召开2019年冷水江市财政预算工作专题协商会议,就进一步加强财源建设、防范和化解财政风险等提出了具体的意见和建议。冷水江市政协副主席朱卫平、赵郁夫,冷水江市财政局主要领导出席会议,冷水江市政协相关委室负责人、部分政协委员列席会议。

2018年,冷水江市完成一般公共预算收入20.36亿元,比2017年增长15.49%,财政收入实现量质齐升,税收增长势头良好,收入质量明显提高,争资争项积极有效。2019年拟定一般公共预算收入增长8%,目标收入21.99亿元。

通过协商讨论,与会委员一致认为:财政工作是党委、政府高度重视的一项工作,也是政协民主监督的重要方面。冷水江市作为资源枯竭型工矿城市,财政压力越来越大,并且受政策和市场的影响,具有很大的不确定性。委员们建议:当前,要大力发展生产,广培财源,增加收入;要下气力盘活闲置资产,实现闲置资产处置效益最大化;要切实加强城市经营管理,做活土地文章;要鼓励争资争项,为争资争项者提供应有的担当;要拿出切实可行的预算赤字化解措施,确保预算赤字在去年基础上只减不增;要进一步把收入做实,挤掉水分,提高财政收入质量。

【打印本页】【关闭窗口】