您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

双峰县政协组织开展“加强环境整治 建设美丽家园”专题调研

作者:张凌波 发布时间 : 2019-04-28 文章来源 : 娄底新闻网
      4月26日,双峰县政协秘书长王炳高带领县政协“助推乡村振兴战略实施”总课题调研四组到洪山殿镇,围绕“加强环境整治,建设美丽家园”开展调研。洪山殿镇辖区县政协委员全程参与。

调研组一行先后来到洪山殿镇新塘村、雷峰山村等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式开展调研。

座谈会上,洪山殿镇环境整建工作分管领导、整建办主任、相关村支部书记先后汇报了当前农村人居环境整治,基础设施建设,农村集体土地违法用地专项治理后续工作的现状、面临的重点和难点问题,并就下一步工作提出了对策和建议。听取汇报后,调研组成员对洪山殿镇环境整建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时各抒己见,就如何“加强环境整建 建设美丽家园”积极建言献策。

调研组指出,要以美丽宜居乡村建设为重点,依托农村危房改造、“一事一议”财政奖补、农村饮水安全工程、农村公路建设、农村环境整治等一系列项目建设,做好农村人居环境改善工作,为实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。农村人居环境改善工作涉及面广,是一项长期而艰巨的工作。要积极探索美丽乡村建设管理长效机制,全面提升改善农村人居环境工作水平。要加大宣传力度,调动广大群众参与的积极性,引导群众主动投入到改善人居环境等各项工作中来,为建设天蓝、地绿、水清的美丽家园作出更大的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】