您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

新化县政协干部职工抢修扶贫村水毁公路获点赞

作者:袁涛 发布时间 : 2019-07-01 文章来源 : 娄底新闻网
 (杨韶红(前一)带领干部职工清运公路上的土石方)

(杨韶红(前一)带领干部职工清运公路上的土石方)

(干部职工夜访贫困户)

(干部职工夜访贫困户)

(干部职工与贫困户夜话桑麻 )

(干部职工与贫困户夜话桑麻 )

6月27日,新化县政协主席杨韶红带领机关干部职工赴洋溪镇上龙村抢修水毁公路,确保村民安全出行,获得村民们纷纷点赞。

上龙村是新化县政协结对帮扶的贫困村,受最近连续强降雨影响,该村村级公路出现多处塌方,给村民出行带来不便。因村里青壮年劳动力大都外出务工,发动和组织村民义务投工投劳难度大。加上经费困难,因而村支两委一筹莫展。

获知情况后,新化县政协急村里之所急,解村民之所难,组织机关干部职工赶赴上龙村村级公路塌方现场进行抢修。尽管当天烈日当空、酷暑难耐,政协干部职工们挥动着一把把锄头和铁锹,挑起一担担盛满土石的簸箕,个个干劲十足,挥汗如雨,及时清除了公路上的安全隐患。当天,干部职工进村入户开展“五个一”活动,与贫困户夜话桑麻,同吃同住同劳作,拉近了与贫困群众的距离。杨韶红说,要把贫困群众的小事当作我们自己的大事,从贫困群众关心的小事做起,从贫困群众最盼望的事做起,争做贫困群众的贴心人。

【打印本页】【关闭窗口】