您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

涟源市副市长梁毅现场办理政协微建议

作者:毛方和 发布时间 : 2019-07-16 文章来源 : 涟源市政协

79日下午,涟源市人民政府副市长梁毅组织该市政府办、住建局、城建投、环保分局、涟水中学等单位负责人就该市政协委员提出的“涟水中学污水排放问题”召开现场办公会。涟源市政协主席龙燕青、副主席邱正松及微建议提出委员谭江山参加会议。

48日,谭江山委员通过政协云平台提出“涟水中学污水肆意横流”的微建议,涟源市政协信息中心收到微建议后,立即组织开展微视察进行核实,确认委员反映的情况属实,并于430日正式向涟源市政府办交办了该微建议,由该市住建局承办。63日,涟源市住建局书面答复:“造成污水肆意横流的原因是没有铺设污水主干管,已完成规划设计方案,争取资金,尽早落实。”梁毅看了答复后,认为“问题不大,影响大,这不是争取资金的问题,而是如何尽快落实的问题。牵涉到人民群众的生活质量,这不是小事,是我们应该做的工作。”

梁毅一行还对排污口及受影响的沿河风光带进行了实地视察。在随后召开的座谈会上,现场测算,现场规划,现场制定方案,现场拍板,明确责任主体,限定整改时间。梁毅强调要实行动态跟踪和监督,给委员和人民群众一个满意的答复。

座谈会上,龙燕青对涟源市政府高度重视委员微建议办理工作给予了充分肯定。他要求涟源市政协相关部门一定要积极配合涟源市政府的工作,切实把微建议办理落到实处。

【打印本页】【关闭窗口】