您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

新化县政协到县法院视察工作

作者:张国柱 发布时间 : 2019-07-25 文章来源 : 娄底新闻网
 (参观城东法庭审判庭)

(参观城东法庭审判庭)

(在洋溪法庭视察电子卷宗扫描)

(在洋溪法庭视察电子卷宗扫描)

(参观安检收缴的管制刀具)

(参观安检收缴的管制刀具)

7月23日上午,在新化县政协主席杨韶红的带领下,县政协副主席、秘书长、委室负责人和部分县政协委员一行30人,在新化法院党组书记、院长彭志业和在家院领导的陪同下,对新化县法院进行了现场视察并召开了座谈会。

视察组先后参观了城东法庭、洋溪法庭、诉讼服务中心、科技法庭、羁押室、执行警务指挥中心并观摩了一起刑事案件的庭审。人民法庭扎根基层服务群众的为民精神、诉讼服务中心提供的“一站式”服务、“云上法庭”庭审网络直播实现的审判智能化、庭审现场展现的严谨规范司法能力、执行指挥平台展示的远程现场指挥调度,给视察组成员留下了深刻印象。

座谈会上,彭志业对县政协视察法院表示了热烈欢迎,对县政协、县政协委员长期以来对法院工作的监督与支持表示了真诚感谢。彭志业从“全面加强政治建设、全力服务发展大局、全面践行司法为民、全面深化司法改革、全面加强队伍建设”等五个方面,详细汇报了近三年来法院各项工作的开展情况。同时,彭志业对县法院存在的司法能力不适应新形势需要、队伍年龄结构不合理、年青优秀人才流失严重、基层法庭基础建设任务重等困难和问题,进行了客观分析。彭志业表示,新化法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法,全面落实本次视察活动各项要求,忠实履行法律职责,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

与会委员对法院将“支部建在庭上”的党建新模式、审执工作取得的成绩、智慧法院的建设成果以及干警整体素质的提升表示了高度赞许,并就发挥审判职能服务“三大攻坚战”、整合司法资源破解案多人少矛盾、用足执行惩戒措施巩固“基本解决执行难”成果、加大刑事打击力度推进扫黑除恶专项斗争、加强队伍建设提升办案质效等方面工作,提出了指导性、可行性、建设性的意见和建议。

杨韶红表示,近年来,在法院党组这个好班子的带领下,在法院干警这支好队伍的不懈努力下,新化法院服务大局的意识明显增强、维护社会稳定的力度明显加大、办案能力和执行能力明显提高、队伍素质和内部管理明显改善。杨韶红要求,县法院下阶段要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个案件中感受到司法正义”工作目标,进一步坚持司法公正司法为民,进一步坚持围绕中心开展工作,进一步加强自身建设提升法院形象,为新化经济社会发展和大局稳定提供司法保障和法院智慧。

4.参观诉讼服务自助终端

(参观诉讼服务自助终端)

(观看羁押室监控视频)

(观看羁押室监控视频)

(查看执行指挥中心)

(查看执行指挥中心)

(座谈会现场)

(座谈会现场)

【打印本页】【关闭窗口】