您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

永丰街道政协助推委员一线履职

作者:谢次华 王妞 发布时间 : 2019-08-14 文章来源 : 娄底日报
       8月9日,双峰县政协城西委员工作室正式挂牌成立,该工作室组建的50名“爱心工社”志愿者服务团队也同时成立,他们将常年开展文明劝导、法律援助和家庭教育等志愿服务活动。

今年5月以来,双峰县政协围绕建言资政和凝聚共识双向发力,推动基层民主协商工作,搭建委员收集民情、汇聚民意、化解民忧和帮扶民困的平台,在全县创建6个委员工作室试点,进一步发挥委员主体作用,为委员一线履职创造良好条件。永丰街道政协联工委积极配合,发动委员加入到工作室的创建工作中来,该街道辖区内的县政协常委贺慎德和邹咏梅提出申请,并拿出可行性方案,包括参与委员名单,工作室选址和主题等。通过两个多月的积极筹备和层层审查,邹咏梅发起的城西委员工作室顺利挂牌,贺慎德发起的城中委员工作室也即将挂牌。

委员工作室将围绕“访民情、察民意、汇民智、谋发展、促发展”,以定期接待群众来访,适时走访群众,深入基层调查研究,开展基屋民主协商等方式开展工作。每个委员工作室将结合委员自身优势、特长和工作实际,突出各自工作室特色,将特色工作做实、做强、做优、做出亮点,通过委员工作室这个平台,将委员履职在基层一线得到充分体现。

【打印本页】【关闭窗口】