您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

娄星区建议提案办理实现“三率”100%

作者:康承贵 曾璇 发布时间 : 2019-08-11 文章来源 : 娄底日报
      “聂建军委员,您提出的《拍响涟钢这边巴掌,构建钢地融合发展新格局的提案》收悉。经研究,现将办理情况答复如下……”8月7日,娄星区政协提案办理结果公开后,聂建军表示满意。截至8月8日,娄星区政府办理2019年收到的议案、建议和政协提案,面商率、答复率、满意率基本达到100%。

2019年娄星区政府收到区级层面需要办理的区人大代表议案1件、建议45件和政协提案66件。其中,区人大主任会议重点督办建议3件、政协主席会议重点督办提案5件;跟踪办理2018年B类件建议、提案共19件。收到市级层面需要办理的市人大代表建议、提案13件,其中建议5件、提案8件。

在建议提案办理过程中,区政府严格按照市“五定三包”责任制(定领导、定人员、定时间、定责任、定质量、包落实、包回复、包满意)要求,及时组织有关部门和单位研究办理方案,明确办理任务,分解办理责任,确保办理时效。45个主办单位目前均已完成由分管副区长牵头组织的集中办理答复会,面商率、答复率、满意率基本达到100%。针对《关于提高全区环境卫生水平,建立健全长效管理机制》的议案,目前全区144个行政村都完善了清扫保洁制度,建立了保洁员队伍,通过入户宣传发动村户参与到垃圾分类和资源化利用中来。杉山镇于6月率先启动了垃圾分类工作,同时按照“拆改并举、建管并重”要求,已完成户厕改造1100户。

【打印本页】【关闭窗口】