您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 基层政协

冷水江市政协就全市“盘活闲置土地资产”课题开展协商议政

作者:杨杉 发布时间 : 2019-08-16 文章来源 : 冷水江市政协

近日,冷水江市政协召开会议专题协商“盘活闲置土地资产”建议案。冷水江市政府相关领导、冷水江市政协主席会议成员、相关单位负责人参加会议。

会议对《“盘活闲置土地资产,助推园区经济发展”建议案(草案)》的形成背景进行了介绍。据不完全统计,冷水江市现有10亩以上的闲置土地达333100余亩。当前,冷水江市工业用地异常紧张,已成为冷水江市工业经济发展的主要瓶颈。为缓解工业园区用地矛盾,助推冷水江市经开区扩园强区,冷水江市政协将向该市市委、市政府建言献策:盘活闲置土地资产,助推园区经济发展。经冷水江市政协主席会议研究,该市政协组织专题调研组,开展“盘活闲置土地资产,助推园区经济发展”专题调研,形成了建议案草案。

会上,与会人员对建议案草案进行了讨论,并提出了意见和建议。冷水江市政协主席会议成员指出,调研组前期工作做得非常扎实,材料准备质量相当高,部门的发言提出了很多很好的意见、建议。调研组要根据专题协商会议的意见,尽快按要求修改完善形成建议案,提交冷水江市政协常委会议进行审议通过;相关部门要进一步衔接配合,加强领导,建立有效工作机制,根据每宗闲置土地的实际情况采取相应的方法对症下药,科学规划、创新发展,促进闲置土地的利用、确保工作成效。

【打印本页】【关闭窗口】