您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 通知公告

娄底市政协2019年部门预算说明

作者: 发布时间 : 2019-02-01 文章来源 : 市政协办公室

娄底市政协2019年部门预算说明

一、单位职能职责

(一)负责市政协全体会议、常务委员会议、主席会议、驻会主席办公会、常务委员专题座谈会和专门委员会的会务工作;负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

(二)负责协调市政协各专门委员会的工作,充分发挥市政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

(三)负责市政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作;受省政协办公厅的委托,组织在娄省政协委员进行视察活动。

(四)研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法,供领导参考。

(五)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映市政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。

(六)联系和指导全市各级政协的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(七)负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理的工作和市政协机关行政事务管理工作。

(八)负责权限范围内的人事任免。

(九)负责接待来娄访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作。

(十)承办市政协主席、副主席交办的其他工作。

二、单位机构设置

中国人民政治协商会议娄底市委员会机关属正厅级机构,设办公室、研究室、委员学习联络委、提案委、经科外事委、农业农村委、人资环委、文教卫体文史委、社法民宗委,均为正处级机构,办公室下设5个职能科室,为秘书科、人事教育老干科、行政接待科、经促科、委员联络科,其他8个委室内设综合科,均为正科级机构。

我办共有编制49名,其中行政编制41名,机关后勤服务编制8名。

三、2019年部门预算说明

2019年部门预算编报范围为娄底市政协机关,收入均为一般公共预算拨款,支出均为保障市政协机关基本运行的一般公共服务支出。

(一)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

娄底市政协2019年财政拨款收支预算数为1228.14万元,较2018年增加了41.55万元,财政拨款收入1228.14万元,均为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,无非税收入拨款;支出1228.14万元,均为一般公共服务支出。

(二)关于2019年一般公共预算当年拨款情况的说明

娄底市政协2019年一般公共预算拨款1228.14万元,比2018年执行数增加41.55万元,主要原因是增加了工资、养老保险缴费、住房公积金等人员经费。

(三)关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

娄底市政协2019年一般公共预算基本支出1228.14万元,其中:人员经费565.16万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、离休费、离休人员津补贴、其他对个人和家庭的生活补助等支出,较2018年增加了51.34万元;公用经费662.98万元,主要包括办公费、会议费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等支出,较2018年减少了9.79万元。

(四)关于2019年“三公”经费预算情况说明

娄底市政协2019年“三公经费”预算数为146万元,其中:因公出国(境)费10万元,公务用车运行维护费70.50万元,公务接待费65.50万元。我办根据中央、省、市相关规定的要求,较2018年缩减“三公”经费预算4万元。

(五)关于2019年政府性基金预算支出情况说明

娄底市政协2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,娄底市政协所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款,支出为一般公共服务支出,娄底市政协2019年收支总预算1228.14万元,较2018年总预算增加了41.55万元。

(七)关于2019年收入预算情况说明

娄底市政协2019年收入预算为1228.14万元,均系公共预算拨款,较2018年增加了41.55万元。

(八)关于2019年支出预算情况说明

娄底市政协2019年支出预算为1228.14万元,均系基本支出,较2018年增加了41.55万元。

(九)其他重要事项的情况说明

本单位无需要说明的其他重要事项。

四、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2、非税收入拨款:指当年的非税收入返还资金。

3、基本支出:指为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、“三公经费”:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、一般公共服务支出:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

6、行政运行:指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

附:娄底市政协2019年部门预算和“三公”经费预算公开表格

政协娄底市委员会办公室

201921

2019年娄底部门预算和“三公”经费预算公开表格.xls

【打印本页】【关闭窗口】