您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

娄底市政协2019年提案审查工作会议召开

作者:潘琳 谭永忠 发布时间 : 2019-02-22 文章来源 : 娄底新闻网
 

(2月20日,娄底市政协2019年度提案审查工作会议召开)

(娄底市政协副主席李赛斌出席会议)

2月20日,娄底市政协2019年度提案审查工作会议召开。会议推荐2019年度重点提案、审议《娄底政协五届三次会议提案审查情况的报告》。市政协副主席李赛斌出席会议,市政协提案委、市提案委员会人员参加。

政协娄底市第五届委员会第三次会议于2019年1月6日至9日召开,委员们围绕市委、市政府中心工作和经济社会发展的热点难点问题,为实现“加速转型、奋力赶超”,建设富饶美丽健康祥和新娄底,踊跃建言、积极献策,提出了一系列有价值的意见建议。截至20日,提案委共收到建议174件,其中,委员个人或联名意见建议158件,界别和专门委员会(集体)建议16件。提案委员会根据相关规定,对所有意见建议进行严格审查。

会议要求,要认真践行落实新形势下提案审查工作的新要求、新目标,让每一条提案兼具时效性、针对性、可操作性,切实为娄底发展、为百姓福祉谋划打算;要以提案为主渠道,提案内容紧紧围绕全市工作中心,确保每条提案都能充分发挥政协职能,服务娄底建设;提案审查要充分体现提案人的提案取向和调研成果,做到上接政策、下接地气,不遗漏一条重要提案;初审要认真把好立案关,推动立案工作有条不紊开展。

【打印本页】【关闭窗口】