您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

娄底市政协副主席席伏应赴冷水江市开展“三进”春天行动

作者:潘贞 发布时间 : 2019-03-07 文章来源 : 冷水江新闻网
    3月6日娄底市政协副主席席伏应一行深入冷水江市锡矿山街道合心村开展“三进”春天行动,就乡村振兴、脱贫攻坚以及扶贫领域的信访问题进行调研

合心村地处锡矿山街道高寒山区辖十个村民小组,总人口1580人其中建档立卡精准贫困户60户159人。截至2018年10月已脱贫44户尚未脱贫16户。2018年村里新安装路灯55盏,新建垃圾池5个完成村民危房改造29户等。下一阶段合心村计划在扶贫工作队及有关部门的帮助下,进一步强化基础设施建设大力开展稻田养鱼等种养殖,着力开展产业扶贫帮助贫困户早日脱贫致富。

席伏应就合心村扶贫工作满意度情况向外出务工的易地扶贫搬迁户谢青松进行了电话调查席伏应强调,扶贫工作任重道远各级各部门要进一步强化认识,提振信心做细做实扶贫领域各项工作;要着力开展农业产业建设不断增加村民收入;要加强与贫困户的沟通交流和宣传教育认真做好政策解释工作,及时发现问题及时解决杜绝等靠要思想,营造“脱贫靠自身人人争脱贫”的良好氛围。

冷水江市政协副主席胡启明陪同调研

【打印本页】【关闭窗口】