您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

娄底市政协召开《娄底市政协二十年》县市区政协文稿征集工作会议

作者:刘敏 发布时间 : 2019-05-05 文章来源 : 市政协文教卫体委
  

430日,娄底市政协召开《娄底市政协二十年》县市区政协文稿征集工作会议,市政协副主席刘继清出席会议。各县市区政协分管副主席、文教卫体和文史委相关负责人参加会议。

今年是娄底市政协成立20周年,为从历史、唯物的视角,回顾再现市政协成立以来的重要事件和精彩瞬间,以及台前幕后那些难忘的记忆,发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,娄底市政协拟于今年编辑出版《娄底市政协二十年》。

会议要求各县市区政协要以整体履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能经历为基础,总结回顾二十年的工作,注重体现组织特色撰稿;驻各县市区15届市政协委员中邀请2-3名委员,就个人印象深刻的政协工作经历,重点在履职中的作为、体会和认识,特别是个人履职成果典型事例和精彩履职故事撰稿。同时要坚持“三亲”原则,以当事人亲历、亲见、亲闻的回忆性史料为主,行文力求生动活泼,富有可读性。会议上还向各县市区政协布置征集市政协二十年珍贵的照片、图片、音像资料、委员证、视察证、奖励证书等稀有文物史料等工作。

【打印本页】【关闭窗口】