您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

创新监管方式提升监管水平 娄底市政协到市市场监管局开展界别协商课题调研

作者:谭小斌 发布时间 : 2019-05-30 文章来源 : 娄底日报
     5月29日上午,市政协副主席、农工党娄底市委主委郭细军率市政协提案委、农工党娄底市委相关负责人,到市市场监督管理局就食品药品安全监管工作进行界别协商课题调研。

今年以来,市市场监督管理局强力推进全市的食品药品安全监督工作,先后对娄底中心城区的各大市场、商场超市、酒店餐馆及各大药品销售门店进行了地毯式的检查稽查,对相关的食品、药品行业开展各类稽查检查活动700多场次,打击和查处了一批制假售假及超剂量增加添加剂等非法行为,维护了人民群众的生命与健康安全,有力地净化了市场环境,人民群众对食品药品的满意率安全感明显提升。

座谈会上,调研组认真听取了市市场监管局有关医疗器械监管、处方药品监管、保健食品监管、生活食品监管等方面的汇报,并就如何搞好全市的食品药品安全监管工作进行了交流。郭细军勉励市市场监管局要以对人民负责、对社会负责的政治责任感,不断创新市场监管方式,创新市场监管工作举措,构建起科学高效的全市食品药品安全监管机制,全力提升食品药品安全监管水平。

【打印本页】【关闭窗口】