您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

娄底市政协T3、T84重点提案现场办理会议召开

作者:邓涛 发布时间 : 2019-08-02 文章来源 : 娄底新闻网

微信图片_20190801201823

(8月1日下午,娄底市政协T3、T84重点提案现场办理会议召开)

8月1日下午,娄底市政协T3、T84重点提案现场办理会议召开,对市政协五届三次会议T3号、T84号提案进行现场办理。副市长梁立坚、市政协副主席李赛斌出席。

会上,市农业农村局、市水利局分别围绕市政协五届三次会议第3号提案《加强农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村》、第84号提案《关于农村山塘清淤整治的建议》,对提案办理情况进行了答复。随后,与会人员纷纷提出意见和看法,认为办理部门高度重视政协重点提案办理工作,措施有效,效果明显。

梁立坚认为,各办理部门在重点提案办理工作中取得了显著成效,但仍有不足、不如意的地方,有需要努力的地方。要进一步认真梳理委员意见,举一反三,找到差距,狠抓工作落实。要进一步凝聚共识,夯实责任,突出重点,整合资源,规范奖补机制,打造一批能复制的美丽乡村样板。山塘清淤是老百姓关注的民生实事,要明确责任主体,搞好政策支撑,凝聚部门合力,助力农村山塘清淤整治,服务农业发展。

李赛斌表示,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,要让乡风文明成为习惯,要抓好“产业兴旺”这一重点,搞好村级班子建设,引导能人回乡,改善农村人居环境,让美丽乡村能吸引市民回农村居住和发展。

【打印本页】【关闭窗口】