您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

娄底市政协组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团湖南宣讲报告会

作者:潘琳 刘明 发布时间 : 2019-08-30 文章来源 : 娄底新闻网
 IMG_7202_副本
(8月27日上午,娄底市政协组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团湖南宣讲报告会)

    8月27日上午,娄底市政协组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团湖南宣讲报告会。市政协主席姚兵,市委常委、统战部长王雄,副市长赵应良,市政协副主席易南斌、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军,秘书长罗孝贵在娄底分会场收看报告会。

    此次宣讲活动,在湖南省政协机关设主会场,全省14个市州政协设分会场,122个县(市、区)政协设收看会场,全省三级政协3万多名委员通过政协云APP同步收看,并采用“1+X”直播矩阵进行网络直播。

在主会场,第十二届全国政协委员、全国工商联原党组成员、副主席庄聪生以“工商联助推民营经济健康持续高质量发展”为题,围绕贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神,结合自身实践,从民营经济整个发展过程和民营企业在国家改革开放中作出的贡献,工商联助推民营经济发挥的重要作用等方面进行授课。随后,庄聪生与6位政协委员、民营企业家进行了场内场外、线上线下交流互动。

会议强调,民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动经济社会发展的重要力量。全省各级政协组织、广大政协委员要从讲政治、促发展、保民生的高度,持续深化习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神的学习;要加深对我国基本经济制度、民营经济发展方针政策的理解,切实把思想和行动统一到党中央关于民营经济发展的重大决策部署上来;要进一步创新举措,坚持建言咨政和凝聚共识双向发力,为推动民营经济高质量发展持续贡献政协的智慧和力量。

【打印本页】【关闭窗口】