您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

娄底市政协副主席李德仁率队到万宝新区调研指导

作者:毛婷 发布时间 : 2019-08-30 文章来源 : 娄底日报

    8月27日,市政协副主席、市工商联主席李德仁率队到万宝新区,就“推进民营经济发展政策落实与完善”听取企业意见。

    近年来,万宝新区出台系列措施,不断细化政策扶持,加大创新型人才引进力度;同时落实减税降费,优化营商环境,多管齐下支持园区民营企业发展。目前,园区共有民营企业129家,其中规模以上企业72家,分别为服务规上企业13家、贸易规上企业10家、房地产企业10家、投资规上企业10家、工业规上企业29家。

    调研组一行首先来到湖南文昌新材科技股份有限公司,详细了解企业运营情况和发展中遇到的困难等。文昌科技是万宝新区民营企业中的重点企业,公司始终坚持创新是发展的第一动力,目前,公司研究开发的铝基复合材料轴装地铁制动盘已进入市场,400KM/h的高铁制动盘样品、年产300万件新能源车半固态铝合金部件智能制造项目已纳入国家智能制造综合标准化与新模式应用项目范围。

    李德仁表示,调研中感受到万宝新区正全力贯彻落实中央和省、市关于加快民营经济发展的各项政策,政策在企业得到了落实,企业也从政策中增强了获得感。要继续关注民营企业当前面临的难题,推动问题解决,为民营企业发展提供良好的环境。同时,他希望各民营企业增强创新能力,提升核心竞争力,坚定信心,更好更快更高质量发展。

    调研组还到娄底南·联创小镇、电商(冷链)物流城等地进行了走访调研。

【打印本页】【关闭窗口】