您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

湖南娄底市政协为防污治污“把脉”

作者:王双 刘卫华 发布时间 : 2019-09-05 文章来源 : 人民政协报

“这次专题协商选题好、切口小、调研实、成果多,委员们以独到的眼光发现问题,提出了许多真知灼见。”日前,湖南省娄底市政协召开打好污染防治攻坚战专题协商会议,市委书记李荐国对协商成果给予充分肯定。

打好污染防治攻坚战,是娄底市委、市政府、市政协共同商定的2019年度专题协商课题。4月以来,市政协调研组通过实地察看、座谈讨论、个别访谈、数据分析等多种方式,全面了解全市在落实生态治理责任、整改中央和省环保督察交办问题、推进生态环境治理重点工程建设等方面的情况,并向会议提交了调研报告、建议案及民主监督报告等。

“建议通过大力植树造林改良土壤、多层级全区域治理废水、加快推动砷碱渣处理进程、积极发展工矿旅游等,打好污染防治攻坚战。”……会上,7位市政协委员和1位住娄省政协委员从不同角度建言。

李荐国要求市政府召开常务会议进行专题研究,明确责任分工,吸纳落实市政协意见建议,市委常委会将专题听取吸纳落实情况,让协商成果尽快转化为人民群众的获得感和满意度。

【打印本页】【关闭窗口】