您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置:主页 > 政协资讯 > 政协动态

打造更多更好研学旅行基地

作者:谭小斌 欧松次 发布时间 : 2019-09-09 文章来源 : 娄底日报

9月4日,市政协副主席李赛斌率市政协提案委及相关市政协委员,到冷水江市就《关于娄底市发展研学旅行的建议》重点提案办理开展实地调研。

调研组先后走进冷水江市波月洞风景名胜管理处研学基地、娄底市幼儿师范学校进行了实地考察,并召开座谈会就提案办理广泛听取相关单位及与会政协委员的意见建议。座谈中,提案撰写人介绍了提案的提出及相关的工作背景,冷水江市教育局、毛易中心学校的主要负责同志详细介绍了冷水江市中小学校开展研学旅行的教学实践情况,闪星锑业、波月洞风景名胜管理处的相关负责同志介绍了冷水江市中小学校的研学旅行基地建设情况。与会人员认为,在中小学开展研学旅行活动是素质教育的新内容和新方式,对于提升广大中小学生的自理能力、实践能力和创新精神意义重大。各相关单位必须认真抓好政策的贯彻落实,打造出更多更好的中小学校研学旅行基地。

李赛斌对冷水江市在研学旅行工作方面取得的成绩给予肯定,勉励与会的相关单位及部门负责同志要切实做好提案办理落实工作,做到提案搭台、研学唱戏、文旅提质;要在研学队伍建设、机制建设、品牌打造等方面下功夫,助推中小学校研学旅行工作提质增效,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新贡献。

【打印本页】【关闭窗口】